罗甸:关爱女孩在行动

2016年09月20日16:03  来源:人民网-贵州频道
 
活动为贫困家庭女孩捐助助学金
活动为贫困家庭女孩捐助助学金

为倡导社会关注女孩生存环境,进一步营造关爱女孩的社会氛围,帮助更多困难家庭的女孩实现读书梦、人生梦,促进出生人口性别结构平衡。近日,罗甸县卫计部门深入罗悃镇等乡镇开展“圆梦女孩、关爱帮扶、志愿行动”活动。

“举办活动的目的是援助和关爱弱势群体,关爱女孩成长,弘扬优生优育生育文化。”该县卫计局副局长罗宇英介绍。

据了解,开展“圆梦女孩”志愿行动的目的是为普及性别平等、关爱女孩、生男生女顺其自然等科学文明进步的思想观念,促进群众生育观念的转变,在全社会营造关爱女孩成长的良好环境。

活动秉承“发扬志愿服务精神,关爱女孩成长成才,促进社会性别平等”宗旨,通过宣传倡导和扶贫帮困相结合,招募志愿者开展针对农村贫困女孩的公益性帮扶活动。志愿者与女孩结对开展一对一长期帮扶和短期团队帮扶,重点开展心理辅导、家长培训等活动,帮助女孩解决实际困难,促进女孩成长成才,实现人生梦想。

活动过程中,县卫计部门还为罗悃民族小学“圆梦书屋”捐赠价值2万元的三千册图书。入户走访贫困家庭中,对50名贫困家庭女孩捐赠书包和文具,对5名品学兼优的贫困家庭学生发放每人500元助学金。

罗悃民族小学校长王时杰介绍,罗悃镇属布依族聚居地,学生们普遍比较羞涩,孩子们,特别是留守儿童女孩们更需要更多的爱心关怀。“活动的举办,更好地让学生和家长树立了男女平等意识,也增强了女孩子们生活学习的自信心。”(王孝文 班积辉)

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博