师院好声音“唱响”乌当原创歌曲演唱大赛

2016年09月20日14:43  来源:人民网-贵州频道
 
罗慧荣获三等奖。
罗慧荣获三等奖。

人民网贵阳9月20日电 近日,18位选手决战第二届贵阳农业嘉年华之“乡愁乡韵”乌当原创歌曲演唱大赛,贵州师范学院艺术学院的5位年轻唱将强劲出赛,以优异成绩崭露头角。肖媛媛以97.56分荣获第一名,罗慧以97.50分荣获第三名,宋寒节以97.00分荣获优秀奖,杨清香以96.99分荣获优秀奖,王亚丽荣获最佳演唱奖。

本次活动是继乌当区2015年“唱响中国梦、歌唱美乌当”歌曲创作活动的第二季大赛,是宣传乌当、赞美乌当的靓丽名片。活动于9月10日启动,主会场设在美丽的羊昌花画小镇水东文化广场,共有来自全区各乡镇、社区、企事业单位选送的47位选手参赛。活动旨在激励广大音乐爱好者创作、演绎歌颂家乡、反映时代、鼓舞梦想且符合当代人民群众的精神需求、以小见大、倡导积极向上社会风气的优秀原创歌曲。

贵州师范学院作为乌当区的一份子,责无旁待传承、唱响家乡美妙的旋律。同学们用所学的专业知识,倾情颂乌当,包含深情传唱《泉城神韵》、《乌当放歌》、《醉了,乌当的秋天》、《乌当放歌》等曲目,通过歌声,表述对乌当的挚爱与感激。(龚江锋 全奕)

(责编:刘思博(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博