习水县婚姻登记处正式成立(组图)

2016年09月20日15:51  来源:县民政局
 
原标题:习水县婚姻登记处正式成立

9月19日,习水县民政局婚姻登记处正式成立进驻政务大厅并对外办公,这是我县在县城区域内成立的第一家婚姻登记处,是我县婚姻登记工作上的一件大事,也是惠及广大群众的一项民生工程。

早上九点,一对对新人走进婚姻登记处办理结婚手续,大家得知是婚姻登记处正式成立后第一天办理结婚证的时候,心情十分激动。工作人员按工作流程分别为新人现场办理结婚证,通过资料审查、证件打印、宣誓等流程后,由民政局局长倪军华为新夫妇颁发了结婚证。办理结婚证的新人和现场工作人员见证了这神圣的一刻。

习水县婚姻登记处的成立,是县民政局进一步落实县人民政府要求该局更多的便民利民事项进驻政务中心,更好地服务和方便群众,努力建设清正廉洁高效的行政职能部门,树立公开透明和热情周到的民政形象。目前,主要负责东皇、九龙、杉王、马临四个街道办事处居民的婚姻登记工作。

习水县婚姻登记处的成立方便了县城区域群众就地就近办理各种婚姻登记业务。这是民政局开展规范婚姻登记管理的一项便民、利民的举措。建成的婚姻登记处环境整洁、功能完善、具有现代气息,设有多个功能室,包括登记室、颁证厅、婚姻家庭辅导室、档案室等。能够为广大群众提供全面、优质的婚姻登记服务,提升全县婚姻登记机构整体形象。该婚姻登记处的主要职责是办理婚姻登记、补发婚姻证、撤销受胁迫的婚姻、宣传婚姻法律法规和倡导文明婚俗等。
  习水县婚姻登记处正式成立,标志着我县的婚姻登记工作迈入了新的里程碑,使我县婚姻登记工作正式走向规范化、法制化轨道。(李强 何成岗)
 

(责编:涂敏、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博