贵州省发布2015年收费公路统计公报 减免车辆通行费23.4亿元

2016年09月20日10:09  来源:贵阳日报
 
原标题:减免车辆通行费23.4亿元

9月19日,贵州省发布2015年收费公路统计公报。公报显示,去年贵州省收费公路通行费收入110亿元,支出总额211.2亿元,收支缺口101.2亿元;减免车辆通行费23.4亿元。

据了解,截至2015年底,贵州省收费公路里程达5112.4公里(不含已取消收费公路),占贵州省公路总里程的2.7%,其中包括高速公路5051.1公里。从道路建设投资情况看,截至去年年底,贵州省收费公路建设累计投资为3974亿元,债务余额为2539.4亿元;与2014年相比,2015年通行费收支缺口已翻倍增长。

在减免车辆通行费的23.4亿元中,鲜活农产品运输车辆减免费达15.8亿元,所占减免总额的67.5%;重大节假日小型客车减免费为7.2亿元,所占比例为30.8%。

据贵州省交通运输厅相关负责人介绍,目前,我省收费公路通行费收支缺口呈上升趋势,究其原因,主要是由于贵州省公路通车里程逐年增加,建设资金投入加大;贵州地形地貌复杂,施工难度较大,建设成本很高等导致。(张薇)

今日关注:

贵州茅台酒股份有限公司原财务总监谭定华被立案侦查

贵阳市安排部署国庆期间旅游接待及安全维稳工作

贵州省发布2015年收费公路统计公报 减免车辆通行费23.4亿元

贵阳市:前八月刑事发案同比下降6.38%

贵阳“三年千院”第二批项目获批 惠及13万余人

“四渡赤水”和“习水青杠坡”烈士陵园入选国家级烈士纪念设施

(责编:刘思博(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博