遵义市第一届“颂党恩 迎国庆”歌唱大赛第二场圆满举行

2016年09月19日14:14  
 

9月17号,遵义市第一届“颂党恩 迎国庆”歌唱大赛第二场比赛在新蒲新区人民公园圆满举行,市委常委、新区(经开区)党工委书记张继勇现场观看了演出。

比赛现场,茅台集团合唱队、南部新区代表队、务川代表队、市金融系统代表队等九支参赛队伍依次登台献艺,为在场观众送上了红色经典歌曲《忆秦娥 娄山关》、《羊角花开》、《四渡赤水出奇兵》、《敬酒歌》、《中国春潮》、《七律长征》、《遵义会议放光辉》、《爱我中华》、《我们走在大路上》、《祖国 慈祥的母亲》。

共青团代表队负责人李彦玲说到:

“共青团作为党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁纽带,此次我们共青团代表队参加遵义市第一届颂党恩 跟党走歌唱大赛,一方面,是我们共青团员以自己的方式为党和祖国送上祝福,另外一方面,我们也希望通过这样的活动,学党史,知党情、感党恩、跟党走。”

茅台集团合唱队队员梅思思说:

“这次能够参加这个迎国庆的歌颂比赛,非常的开心,也非常的荣幸,作为第一支参赛队伍非常的紧张,但当我们站上舞台,灯光影响响起来的那一刻,油然而生的更是一种自豪的感情,那在这样的时刻,把这样的两首红色歌曲带给大家,也希望大家能够一起共度国庆,然后不要忘记革命烈士带给我们的那种长征精神,别忘我们的长征精神永远地走下去,希望我们这样的合唱比赛能够继续地发扬下去。”

为进一步增强歌曲演唱的视觉和听觉效果,表演者们在尊重原作品的基础上,对舞台展示、服装设计、演唱形式、音律改编、合生重唱等方面都进行了精心改编。一首首气势恢宏、感人心魄的歌声,让现场观众重温了当年红军团结一致,保家卫国,建设家乡的豪迈气魄,感受到祖国和家乡这些年日新月异的变化,让他们更加珍惜现在的幸福生活。

观演学生杨凯利说到:

“心里面有种很崇尚的那种感觉,很积极,很激发自己的爱国情结。”

观演群众李永发说:

“(从)那个年代不容易,到现在,现在过的这种生活幸福得不得了。”

经过评比,市金融系统代表队、茅台集团合唱队分别荣获此次预赛前两名,成功进入到9月28号的决赛名单。(包福兰 金家立)

来源:新蒲新区宣传文化中心

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博