Spotify无意上市 或寻求Facebook收购

2016年09月19日09:00  来源:中关村在线
 
原标题:Spotify无意上市 或寻求Facebook收购

据《福布斯》网站报道,全球最大的音乐流媒体服务提供商Spotify的投资方GP Bullhound银行近日在接受采访时表示,他们目前对于进行IPO上市并没有什么兴趣,不过由Facebook来收购他们是一个不错的选择。

Spotify无意上市 或寻求Facebook收购

Spotify无意上市 或寻求Facebook收购(图片来自于clicky)

GP Bullhound银行的投资经理Joakim Dal认为, Spotify未来的命运并非是在纳斯达克上市,而是寻求被大公司收购,Facebook是一个不错的选择。围绕产品构建社交网络已经成为Spotify的一个弱点,而构建社交网络正是Facebook的长项,这样也可以让Spotify在与苹果的竞争中胜出。

Spotify于2008年10月正式上线,目前已成为全球最大的流媒体音乐服务。业界认为,Spotify重塑了音乐行业,用无限收听的月度订阅服务取代了付费下载服务。今年6月份的时候,Spotify的用户数量已经突破1亿,其中3000万为付费用户。

Spotify的竞争对手Apple Music最新的用户数据为1300万,但不像Spotify那样,Apple Music并不提供免费服务,而Spotify当前提供两种订阅服务:一种为免费的广告支持模式,一种是没有广告且可以使用线下收听的收费模式。Spotify去年其净亏损达到1.94亿美元,目前并不清楚Apple Music是否已实现直接盈利。(吴晓宇)

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博