奥迪R8或新增入门级车 配双涡轮增压V6引擎

2016年09月19日09:11  来源:环球网
 
原标题:奥迪R8或新增入门级车 配双涡轮增压V6引擎

英国汽车杂志autocar9月16日消息,奥迪R8将新增一款入门级车型,搭载2.9升双涡轮增压V6引擎。该动力配置首次应用于2017款保时捷Panamera,是保时捷与奥迪合作研发的模块化引擎系列中的一员,专门用于二者的高性能车。

采用上述配置的新款保时捷Porsche Panamera 4S的最大功率为328千瓦,峰值扭矩549牛米。该引擎预计还将应用于奥迪RS4、RS5以及未来将推出的RS Q5。用于R8后,其将取代4.2升自吸式V8引擎,该引擎即将从奥迪车型中淘汰。截止目前,第二代R8仅搭载5.2升自吸式V10引擎。

奥迪并未公布新V6引擎的性能数据。奥迪目前已经推出一款较为大型的3.0升单涡轮增压V6引擎,驱动最新款的S4与S5。(刘洋)

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博