从模式转型到文化重塑“互联网+”让苏宁蝶变

2016年09月18日09:18  来源:环球网
 
原标题:从模式转型到文化重塑“互联网+”让苏宁蝶变

9月13日,由苏宁和长江商学院联合举办的“从模式转型到文化重塑——深度剖析苏宁互联网蝶变案例”案例分享会在京举行。

从传统零售业巨头转型为互联网企业,苏宁云商以开放的心态积极融合互联网,以自我革命的决心颠覆既有经营模式,转劣势为优势,让企业在激烈的市场中始终保持着卓越的竞争力。

苏宁集团副董事长孙为民说:“那么就这个时代来讲,传统企业不再是简单的互联网+,而是要+互联网,我们也不再是简单地被互联网+,而是要转向去+互联网。而就+互联网来讲,这种转型是系统的变革与创新,也就是说,不是简单地用互联网的概念,而是要用互联网真正的思维、技术去改造传统企业,去改造他们的经营逻辑,去改造他们的商业模式,去改造他们内部的公司治理与组织体系,去重构整个产业的价值体系。”

在孙为民看来,企业有一些东西是不能够变的,就是它的价值观,因为这个价值观受很多因素的影响,受到创始人个人的人生观的影响,受到国家的道德、文化、法律等等这些方面的影响,以及这个小的地域,这样的一些东西,都有可能会影响到企业价值观的问题。苏宁的价值观,这一次我们基本上没有动。

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博