贵州省开展文物法人违法案件专项治理

2016年09月15日09:55  来源:贵州日报
 
原标题:我省开展文物法人违法案件专项治理

9月14日,贵州省文物保护工作会在贵阳召开,按照国家文物局“文物法人违法案件专项整治行动(2016年——2018年)”的要求,开启全省范围文物法人违法案件专项治理行动。

近年来,全省文物工作基础不断夯实,保护力度明显加大,合理利用途径不断拓宽,为促进我省经济社会的发展作出了积极贡献。但基层仍然是文物保护的薄弱环节,文物违法案件时有发生,文物保护利用与经济社会融合发展有待加强。独山县、福泉市违规拆除文物古迹事件,已经采取相应措施依法处理,最大限度挽回文物古迹遭损失的程度。

会议强调,全省文物工作要统一思想,深刻认识文物保护工作的重要意义。要加强领导、形成工作合力,明确各级党委政府和相关部门的责任,严肃法纪,坚决惩治文物违法犯罪行为。要调动一切可以调动的力量,形成文物保护工作的强大合力。坚持在严格保护文物的基础上,有效挖掘文物蕴含的历史、文化和科学等价值,充分发挥文物的公共文化服务和社会教育功能。拓展文物利用途径,探索文博创意产业,培育新型文化业态,多措并举让文物“活起来”,推动旅游等相关产业发展。(周静)

今日关注:

贵州省残奥选手获1银2铜 省委省政府致信祝贺

贵阳市纪委通报6起违反作风建设规定典型案例

8月份贵阳市空气质量考核结果出炉 开阳排位第一

贵州省气象局:中秋节期间全省大部地区以多云天气为主

贵州省开展文物法人违法案件专项治理

关于旁听贵州省十二届人大常委会第二十四次会议公告

(责编:刘思博(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博