茅台集团董事长袁仁国:2016年仅剩3千吨茅台酒 不会再加量

2016年09月14日11:01  
 

记者在酒博会上获悉,今年接下来的四个月,茅台集团仅有约3000多吨茅台酒投放市场,供不应求的状况短期内暂难缓解。但茅台集团在发布会上表示,近期没有调整价格的计划或打算。

茅台集团董事长袁仁国介绍,今年元至8月,公司白酒销量4.5万吨,突破全年任务无悬念,并创造近年来少有的增长业绩。他还预测,随着中秋国庆等节假日到来,“茅台酒热”将继续升温,而接下来的四个月,茅台集团仅有约3000多吨茅台酒投放市场,不会再加量。

对此,茅台集团党委书记、总经理李保芳也表示,茅台集团近期没有调整价格的计划或打算,他认为茅台酒目前价格属于合理区间,并无提价的必要。李保芳表示,茅台集团不会采取行政手段干预价格。茅台酒在市场上卖多少钱,应该由市场供需和调节来决定。

据悉,今年贵州茅台在2016年最具价值中国品牌100强榜单中,位居中国酒类品牌第一位;在英国品牌评估机构品牌财经发布的“2016全球烈酒品牌价值50强”排行榜中排名首位。(陈飞 袁跃 赵跃)

来源:仁怀市人民政府网

(责编:刘思博(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博