手拿的iPhone 7都是富士康机器人组装的

2016年09月14日09:04  来源:手机中国
 
原标题:手拿的iPhone 7都是富士康机器人组装的

iPhone 7已在各地开启预售,不过你可知道,你将拿到的iPhone 7都是富士康机器人生产的。富士康迈向工业4.0的重要指标是富士康机器人Foxbot,现在这些机器人不但已正式投入生产线,而且还用于生产当红的iPhone 7身上。

富士康2006年推出了“富士康深圳一号”机器人,2011年郭台铭喊出了100万机器人的号召。现在富士康机器人终于开花结果,据称此次iPhone 7生产过程中,就大量采用了机器人,预测导入制程的Foxbot机器人至少有上万台。据悉,其每台平均成本为2到2.5万美元,每台约能负责3万台设备组装,可以为iPhone 7提升不少生产效率。有媒体推测,很可能今年上市的iPhone 7,全部都是由富士康机器人Foxbot组装的。

市场的这种推测并非空穴来风。主导富士康机器人大计的富士康自动化技术委员会总经理戴家鹏刚刚才在德国慕尼黑召开的国际机器人专题研讨会上,因推动机器人事业发展与应用而获得有“机器人诺贝尔奖”之称的恩格尔伯格机器人技术奖(2016 Engelberger Robotics Award),这意味着富士康在机器人领域,已达到世界级水平。

早在今年7月,iPhone 7投产前戴家鹏就表示,富士康自行研发的机器人技术,已经能够执行20种一般制造工序,包括油压、抛光、打磨到品质测试,初步估计其可包办几乎70%的机械类制程。目前,富士康已将机器人部队整合放入到富士康大陆厂区中,目标希望让郑州、昆山和深圳等地,能拥有100%的全自动化工厂(又称关灯工厂)。(许华)

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博