福特CEO:福特无人驾驶汽车2025年向公众出售

2016年09月14日09:15  来源:环球网综合
 
原标题:福特CEO:福特无人驾驶汽车2025年向公众出售

据美国彭博新闻社9月12日报道,福特汽车公司CEO表示,计划在2025年左右面向公众出售无人驾驶汽车。CEO马克 菲尔兹表示,公司的目标是将无人驾驶汽车变成大规模量产车型。

在2021年前,福特将开启机器人出租车和网上约车服务,然后在2025向大众出售无人驾驶汽车。菲尔兹还表示:“我们正致力于让公众都可以买得起无人驾驶汽车,而非只有有钱人才能买得起。”

目前行业正面临着新兴的共享经济以及无人驾驶汽车时代降临所带来的挑战,菲尔兹正试图为福特这家已有113年历史的汽车制造商开辟出一条新的发展道路。菲尔兹上月宣布福特计划推出“机器人”出租车,这种汽车没有方向盘、油门和刹车。此外还公布了将业务扩展到城市机动业务领域中的计划,将在大型城市中提供自行车和短程交通服务。他将把福特转型为一家汽车和机动服务公司,在新的时代里也将获得成功。

自动化驾驶时代

菲尔兹在周一演讲后告诉记者,“我们相信下一个十年将会是自动化的时代。”他还表示,他将在周三的福特投资人大会上提供更多关于无人驾驶汽车未来展望的细节。

他告诉记者,消费者最终买到的无人驾驶汽车将完全改写我们的生活方式,它将让用户享受到更多的娱乐、开展更多的商业活动。

然而,福特的投资者似乎并不很看好福特在大力推进无人驾驶汽车和移动租车服务上付出的努力,他们似乎更关注福特此前提到过的盈利预警。在上周,福特将它2016年的税前利润预期从之前的108亿美元降低至了102亿美元,主要是因为之前新车车门门锁弹簧片折断,福特扩大召回规模产生了影响。

福特7月份表示,因美国汽车销售市场陷入瓶颈期,导致福特支出费用上涨和销售下滑,其利润前景正“面临危机”。周五之前,福特汽车在纽交所的股价上涨了2.6%至12.70美元。今年福特汽车股价下跌了12%。

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博