雷山县150名通讯员参加新闻写作培训村干也参加

2016年09月14日09:12  来源:人民网-贵州频道
 
2016年1月10日,中央电视台新闻联播头条播《雷山:钱怎么用到刀刃上》截图
2016年1月10日,中央电视台新闻联播头条播《雷山:钱怎么用到刀刃上》截图

“听说我们雷山农民记者张希才去年得到了3万块钱的稿件奖励,我们也心动,想学学张老记者,有空也写写村里的新闻,说不定还拿到几块钱的稿费。”掌批村村支书一本正经地说。

9月9日,在雷山县委大楼五楼会议室,来自全县机关、8乡镇和村里的通讯员,共150余人,把会议室坐得满满当当。这是雷山县举办通讯员培训以来,人数最多,通讯员激情最高的一次。

培训会上,黔东南日报社总编辑吴会武、黔东南州委宣传部原副调研员杨荣光、省网信办罗俊、优秀通讯员唐光新等分别就如何采写新闻、如何投稿、新闻写作技巧等方面开展培训。会上,还通报了2015年通讯员稿件情况,表彰了2015年度优秀通讯员,部署了全县近期的宣传工作。

据悉,2000年以来,雷山县连续被贵州日报、黔东南日报评为先进集体。16年来,该县在中央电视台各频道共播出雷山专题或新闻达447次,2015年和2016年上半年连续2次上了新闻联播头条。(李雪)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博