白云区生态局多举措推进苗木花卉项目的申报与实施

2016年09月13日11:31  
 

近年来,随着城市规模的扩大,城市绿化对苗木的需求量大幅增加,为当地的苗木花卉产业的发展带来了宝贵的商机,为更好地服务于当地苗圃企业,白云区生态局积极谋划,着力加强和完善市区级苗木花卉产业补助资金和项目的申报、技术评审和项目实施验收等全过程的管理工作。

一、加强项目申报指导。通过乡、村林业站向白云区苗圃企业及种植大户传达《贵阳市人民政府关于加快苗木花卉产业发展的实施意见》及《苗木花卉产业化发展项目申报指南》的要求,让苗圃企业更多的了解省市区的各项政策措施。

二、实地勘察,编写方案。为了保证项目顺利通过审核,争取更多的上级资金,白云区生态局对申报项目企业的经营情况、苗木种植情况、技术人员的栽培水平进行多次审查,同时对申报项目的方向、侧重点进行审查,在项目申报审查方面,结合白云区实际,项目多倾向于对新品种的引种、新技术推广、苗木花卉的应用等方面,还选派具备一定技术基础的业务骨干负责协助企业和种植大户编制项目实施方案。

三是强化培训。为了更好的拓宽农户的苗木花卉品种,提升农户的种植技术水平,邀请省市专家对当前贵州省的苗木花卉的种植情况、适合本地培育推广的乡土树种、育苗技术及主要病虫害的防治技术方面进行培训,种植户掌握苗木花卉生产技术,并对《新种子法》及《贵州省植物检疫办法》等一些相关法律法规进行培训,让种植户更加了解目前的法律法规及相关政策。

四、加强项目管理。为更好推进项目进展,区生态局加强项目管理,不定期对项目推进情况进行检查,同时及时帮助苗圃企业解决在项目实施过程中遇到的困难,确保项目有序推进,同时加强资金管理,监督企业专款专用。

来源:白云区人民政府网

(责编:刘思博(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博