贵安新区双创的3种表情包

2016年09月12日19:37  来源:人民网-贵州频道
 
贵安新区双创的3种表情包

和以往静谧的花溪大学城校园相比,今天的道路两旁人头攒动。2016“创响中国”巡回接力贵安站巡旗活动在这里举行。在众人注视的目光中,旗手接过2016“创响中国”旗帜,将象征着创新创业的火种在贵安传递,点燃呈燎原之势的双创之火。

巡旗从花溪大学城牌坊处起步,以跑步接力的形式,在清镇职教城管委会、花溪大学城高校、开投公司团委、大学双创园企业等代表队之间进行传递,最终传递到主会场中国东盟国际会议中心。

2016“创响中国”巡回接力走过了广州、成都、上海、杭州等城市,9月20日传递到贵安新区,此次的巡旗活动正是贵安新区接力的预热活动之一,呈现出贵安不同于其他城市的鲜明特点。

贵安:一个年轻奔跑者的姿态

大学城是贵安双创的重要载体,大学生是贵安双创的主力军。持续两个小时的巡旗活动始终围绕三个关键词:绿色、年轻、开放。

绿色:以跑步接力传递的方式来完成整个巡旗活动,隐喻“双创”绿色、健康、迅速的特点,传递了一种绿色健康的态度和经济发展理念。

年轻:旗手统一由年轻人担任,他们充满了青春蓬勃和积极向上的朝气,正好比在“双创”引领发展下迅速崛起的贵安新区,充满了生机。

开放:东盟国际中心曾举办过众多国际性会议,对提高贵安的地位和影响有着巨大的促进作用,选址于此代表着贵安开放的姿态,联系世界的大门已经敞开。

预热活动共举办三场。在此之前,已举办一场贵州电网公司科技成果转化项目(第一批)路演活动,一场关于推动创新创业持续健康发展的培训活动。作为最后一次预热,巡旗活动将贵安的创客们聚集在一起,共同迎接9月20日举办的“创响中国”贵安站巡回接力活动暨2016贵安大数据创新创业创客汇。

贵安:一次敢想敢干的“创业”

今年5月,贵安新区成功入选全国首批28个大众创业、万众创新示范基地,贵安以大数据和双创作为发展的两翼,正在打造一个全新的绿色跨越发展的样板。

三年的贵安新区建设就像是一次大“创业”,当初的荒草地正在变得越来越“高大上”。围绕大数据为引领的电子信息产业、大健康医药产业、高端装备制造业、文化旅游产业、现代服务业五大主导产业发展,建立了电信、联通、移动三大南方云计算数据中心,在地理空间大数据领域率先完成数据归集,启动建设智慧城市等大数据基础平台,引进高通、富士康、微软、IBM、华为、浪潮、中德西格姆、联影医疗、福爱电子、贝格数据、北京电桩、五龙电动汽车等一批绿色新兴产业项目。

截至目前,共累计完成投资900多亿元。规划建设了两大人才基地,大学城由12所高校组成,职教城由16所职校组成,涉及师生近20余万人。通过大众创业万众创新,新区现已聚集孵化平台11家,服务机构30家,孵化面积33万平方米,在孵企业353家,成立了贵州银行贵安创客银行,引入基金投资公司7家,设立财信担保公司1家,培育市场主体7000余家。

贵安:一个百花齐放的双创生态

2016“创响中国”贵安站将呈现出的是一场精彩纷呈的大数据元素浓厚的创新创业创客汇,有“高颜值”而不乏“高气质”。

看点一:这是一场国家级的高规格活动

2016“创响中国”巡回接力贵安站由国家发改委、中国科协指导。届时,发改委、科技部、教育部等部委领导将受邀出席。

通过本次活动,进一步推动“大数据+大创意+大学生”发展模式,营造浓厚创新创业氛围,激发全社会创新创业热情,全力推进贵安新区国家双创示范基地建设,夯实“全国大数据创新创业首选地、大创意产业转化目的地、大学生实训实践集聚地”战略基础。

看点二:这是一场探索绿色跨越发展的活动

五场高端论坛深入探讨创新创业引导后发地区绿色跨越发展。结合贵安发展实际,分别从大数据背景下的贵州创新创业、精准扶贫、教育改革、孵化体系培育与创新展开。

国际经济交流中心首席研究员张燕生、清华科技园发展中心主任梅萌等著名经济学家、大数据专家齐聚贵安,为贵安经济发展把脉。探寻用科技创新驱动贵安发展的途径,为贵州乃至中国整个西部内陆探寻绿色跨越的发展之路。

看点三:这是一场高大上又接地气活动

精心的筹备,新颖的策划,丰富精彩之余又接地气,有得看更有得学。

创客嘉年华主题活动,文创嘉宾观众互动、沙画表演、cosplay秀、中国好声音歌手献唱,光看节目单,感觉就能嗨翻全场。

创投A+汇主题活动将邀请数十家投资机构和10个精选优质项目,启动成立“A+联盟”长效机制,为贵安引入优质项目和投资基金。

六场主题沙龙涉及文化创意、大数据、创新创业等领域,《大鱼海棠》主创人员、36氪联合创始人林都迪、飞马旅CEO袁岳等重量级嘉宾高校开讲,为你讲述创业的故事,创业的青春、创业的秘诀。

一种充满朝气、年轻健康的发展理念传递到了贵安,就此拉开了贵安发展的新的时代。这是个梦幻交错的时代,这是个绿色发展的时代,这更是个创新创业的时代。 

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博