谷歌与Lyft和Gett达成合作 地图增加打车服务

2016年09月12日09:08  来源:中关村在线
 
原标题:谷歌与Lyft和Gett达成合作 地图增加打车服务

据外媒报道,谷歌公司在今天对外宣布,他们与Lyft和Gett正式达成合作伙伴关系。在今后的谷歌地图中,用户可以选择更多打车服务运营商。在比较行程与价格之后,用户可以直接切换到Lyft和Gett直接进行打车服务。分析人士认为谷歌也希望用这种方式为自己进入打车市场铺垫。

谷歌与Lyft和Gett达成合作 地图增加打车服务

谷歌与Lyft和Gett达成合作 地图增加打车服务(图片来自于The Verge)

谷歌对外表示,现在在谷歌地图上可以显示乘车时间和票价,这项服务首批将在60个国家上线。此前,谷歌曾将Uber添加到地图中,主要是针对美国市场。谷歌希望在不同的市场添加不同的打车软件,比如在巴西主推99Taxis、在印度主推Ola Cabs、在英国和西班牙主推Hailo以及在德国主推mytaxi。

此前有消息显示,谷歌即将在旧金山推出拼车服务,帮助用户以更加便宜的价格拼车出行。这也是谷歌首次正式进入出行行业与Uber进行竞争,他们计划在今年9月份把这项服务推广到整个旧金山。今年5月份的时候,谷歌就曾在加州总部测试这个项目,有数千名员工参与了测试。

谷歌此次推出出行服务,明显就是在剑指打车行业的巨头Uber。此前,Alphabet的首席法律顾问大卫·德拉蒙德(David Drummond)宣布离开Uber董事会。而德拉蒙德本人说,此举的主要原因是因为Uber和Alphabet两家在汽车业务上日趋出现重叠和竞争,为了避免不必要的干扰,它决定从Uber一方退出。由此我们也可以看出,或许谷歌公司未来计划中出行服务是非常重要的一环。(吴晓宇)

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行