2016“9.9全国拒绝酒驾日” e代驾投入3000万

2016年09月12日08:59  来源:环球网
 
原标题:2016“9.9全国拒绝酒驾日” e代驾投入3000万

9月9日,“拒绝酒驾,幸福回家”——2016年“9.9拒绝酒驾日”公益活动在北京正式开启。作为互联网代驾的开创者和引领者,同时也作为本次公益活动承办方之一,e代驾宣布投入3000万,同时联合全国1万家餐馆和1万家酒吧,共同助力反酒驾公益行动。

2016年“9.9拒绝酒驾日”是第二个9.9拒绝酒驾日。本次活动由中国道路交通安全协会与中国广播电影电视社会组织联合会交通宣传委员会共同主办,由北京、天津、河北、湖北、四川、山西、山东等十个省市交管部门和中央电视台、北京电视台、天津电视台、中国交通频道等十余个交通电视播出机构以及e代驾等共同承办。发布会上,黄晓明被授予拒绝酒驾公益大使,e代驾被授予“拒绝酒驾杰出企业贡献奖”。

去年9月9日,全国首个“拒绝酒驾日”正式成立,并得到社会各界,特别是广大机动车驾驶人的热烈响应和参与,酒驾及相关交通事故有所下降。根据发布会上公布的《2016年全国酒驾形势报告》显示:从2015年9月到2016年8月,全国代驾使用次数超过1亿,直接减少1亿次酒驾,间接避免大约200万起因酒驾造成的交通事故。

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行