标致雪铁龙计划东南亚建厂 摆脱对欧洲市场依赖

2016年09月12日09:34  来源:环球网综合
 
原标题:标致雪铁龙计划东南亚建厂 摆脱对欧洲市场依赖

据欧洲《汽车新闻》9月8日报道,标致雪铁龙集团(PSA)计划在东南亚新建一家工厂,聚焦印度尼西亚、泰国、马拉西亚,以此来增大品牌国际影响力,减少对传统欧洲市场的依赖。

标致雪铁龙总裁唐唯实(Carlos Tavares)在成都期间接受采访时称:“希望避免因为初来乍到而造成失误”,计划与当地合作伙伴一起新建工厂。标致雪铁龙的一位发言人说新工厂将于2018年动工,但拒绝透露更多关于合作对象的信息。

唐唯实9月7日出席成都新工厂的开幕仪式。新工厂主要生产SUV和MPV,并计划于11月份投产标致4008跨界车。标致此举意在向竞争对手大众集团看齐。后者已经成功提升亚洲市场的利润。

成都新厂由标致雪铁龙和东风汽车合资建立,是标致雪铁龙在中国的第七家工厂。尽管税收减免政策拉动了整个汽车销售市场的需求,然而双方的合作并没有达到预期效果,今年上半年销量下降19%,售出29.7万辆。欧洲仍是标致雪铁龙的主战场,占有60%的销售量。

2014年,法国国政府和中国东风汽车集团对标致雪铁龙施以援手(目前各占标致雪铁龙14%的股份),后经数年重组,于今年4月,标致雪铁龙总裁唐唯实宣布了一项生产增长计划,此次新建工厂正是该计划的一部分。接下来,公司还将把业务拓展至伊朗和印度,并在10年之内重返美国。

雪铁龙高管Yann Vincent在成都接受采访时表示,公司已经达成协议,在东南亚地区的马来西亚和越南建造组装厂,并计划2019年在摩洛哥开设工厂,同时与阿尔及利亚政府也处于商谈阶段,未来将在这里新建工厂。

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行