郭德纲影射曹云金 曹云金再讽郭德纲

2016年09月09日10:32  来源:国际在线综合
 

  近日,曹云金一篇7000字的长文细述他和郭德纲之间的恩恩怨怨,此举立刻引发舆论哗然。今天(9月8日)曹云金参加了某直播活动,在直播中,有网友留言让他说说郭德纲的事情,他调侃道:“呵,想听八卦的人真多!”还有网友提到想拜曹云金为师,他就调侃道:“你居然想拜我为师?我都是没有师傅的人了!”被问到“会收拜师费吗”,曹云金说道:“我从来不收费的,我是土豪、有钱人,不会收费!”

郭德纲发文疑斥曹云金没有良心:知错能改,善莫大焉

  郭德纲

  8月30日,郭德纲晒出德云社最新家谱,其中他曾经的两个徒弟何云伟、曹云金并不在列,被正式除名。9月5日下午,曹云金突然在微博上发表长文,历数从2002年以来,自己与师父郭德纲的14年恩怨,并称是时候该做个了结了,并在长文中曝光当年央视相声大赛退赛风波、郭德纲骂尽李金斗、姜昆等相声界名家的等往事内幕。随后,郭德纲经纪人表示不想回应口舌之争。

  7日上午,郭德纲转发徒弟韩鹤晓微博,并发文称:“知错能改,善莫大焉。两年思过,尚有良心。在外发展,颇多不易。若有疲倦,随时返京。现在开始,你依然是我的徒弟,你叫韩鹤晓。”字里行间疑似影射曹云金一事。

郭德纲发文疑斥曹云金没有良心:知错能改,善莫大焉

  郭德纲微博截图

  2006年考入鹤字科取名鹤晓,2009年6月13日恩师郭德纲先生收我为郭门弟子。数年期间吃、住、学艺在德云基地,师父师娘分文未取。2010年结婚师父师娘给我和爱人赠送了红包与婚戒,并在德云基地给我们提供了婚房。2014年9月,我由于个人原因,私自赴外地发展。后来返京羞于面对恩师,两年未敢与恩师见面。后到上海发展,2016年6月师父上海演出期间,终于鼓起勇气向师父认错,师父宽宏大量原谅了我。时隔两月回京之际,专程上家中看望师娘,并求得了原谅。以鹤晓所犯之错,本足可导致“清门”,重修德云家谱之际,蒙恩师不弃,给于“暂留察看”实乃对徒儿网开一面。罪徒鹤晓感念恩师授业之恩、不弃之情。鹤晓虽距京城数千之遥,定当永远心系德云。未敢忘却恩师之谆谆教导,踏实做艺、好好做人!唯愿师父师娘身体安泰!徒儿鹤晓顿首遥拜!

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博