遵义市物理教学研讨会在务川举行

2016年09月08日17:18  来源:人民网-贵州频道
 

9月3日,遵义市物理学会、遵义市教育学会物理学研究分会联合年会暨教学研讨会在务川中学举行。

据了解,近年来,务川自治县秉承“穷县办大教育,大教育拔穷根”的理念,坚持“扶贫先扶智,治贫先治愚”,走“教育兴县、科技强县”之路,始终把教育事业摆在优先发展的重要位置,深入推进教育改革、全面实施素质教育、狠抓教育教学质量,全县教育呈现良好的发展态势。务川将按照抓基础、抓品牌、抓特色、抓改革的思路,一如既往地重视包括物理在内的各科教学,不断推动务川教育水平迈上新台阶。

会议指出,遵义市物理学会、遵义市教育学会物理学研究分会要致力于拓宽视野,深入开展“坐标定位”教育活动,加强与省外高水平物理学会、科研院校交流合作,引进外部优秀教学资源和教学模式,在更大坐标中寻找新定位,积极探寻新时期我市物理教育新问题的破解之策,朝着贵州创一流,西南走前列、全国有影响的教育发展目标奋斗。(李敏)

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博