微软申请手机新专利 安全驾驶模式上WP

2016年09月08日09:06  来源:中关村在线
 
原标题:微软申请手机新专利 安全驾驶模式上WP

据外媒报道,微软移动事业的窘境让所有人都以为他们会放弃这一业务,但近日微软为Windows Phone申请了一项新的专利。这项专利是有关“安全驾驶模式”和“安全驾驶服务”。在微软看来,这项专利未来极有可能集成到汽车智能系统之中。

微软申请手机新专利 安全驾驶模式上WP

微软申请手机新专利 安全驾驶模式上WP(图片来自于CNET)

微软的初衷是希望这一专利可以帮助人们在开车时能够更加专心,防止因智能手机分心引发的交通伤亡事故。从微软的专利文件中可以看出,微软的这个“安全驾驶模式”将会在司机驾驶的过程中从根本上限制手机功能的运行。

这个“安全驾驶模式”与手机的飞行模式非常相似,一旦这一模式被启动,设备的常规锁屏就会切换到“驾驶模式”锁屏,手机的一些常规功能也会被禁用。“安全驾驶服务”会配合这一模式使用,它可以使用一些有效的方式向司机发出警告。

此外,该专利还将拥有其他一些功能,如对新手司机驾驶的汽车进行限速、检测司机服务需求并发出提醒、在检测到碰撞事故时自动报警、发生爆胎时自行降速等。显然这一服务是对准了新司机以及青少年司机。(吴晓宇)

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博