起亚开发新款8速自动变速箱 2017款凯尊试水

2016年09月08日09:14  来源:环球网综合
 
原标题:起亚开发新款8速自动变速箱 2017款凯尊试水

据美国媒体motor1 9月6日报道,起亚自主开发了一款8速自动变速箱,将用于旗下的前驱车型。这款变速箱与起亚之前的6速自动变速箱体积接近,但重量比后者轻了3.5千克左右。

  

起亚2012年开始研发这款8速变速箱,在此过程中至少申请了143个专利,最终不仅大幅提高了效率,还减少了噪声、振动与声振粗糙度。

起亚之前已经尝试过在后驱车型上搭载8速自动变速箱,但是由于在前驱汽车上安装变速箱时必须横向安装8速变速箱而且不能占据空间,情况会更加棘手。比起6速自动变速箱,8速变速箱的油泵也减小了体积,实际上这是最小的油泵,是专门为8速变速箱开发出来的。起亚表示,新变速箱可以一直让液压油均匀地分布在油箱中,从而更加有效地使用液压油。

因为重新改造过后的控制阀体可以电磁控制离合器,而不需要多个控制阀一起控制。新款变速箱只有12个阀门,比原来的20个有大幅下降。起亚表示,变速箱的更新比起之前快许多,8速变速箱比起6速变速箱效率上升了34%,还能提高燃油经济性,降低声振粗糙度。

首款搭载8速双离合自动变速箱的起亚车型将会是2017款凯尊。该车搭载双涡轮增压3.3升V6发动机,在发动机的助力下,变速器运行特别流畅。不过起亚表示,未来几款FWD的中型和大型汽车都会搭载8速自动变速箱。

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博