水城县公安局全面开展治安大清查净化社会环境

2016年09月07日11:20  来源:人民网-贵州频道
 

8月份以来,水城县治安大队多措并举、突出重点,结合实际,以“四强化”不断深化社会治安大清查、大排查,净化社会环境,提升群众安全感,为经济社会发展和群众安居乐业创造良好、和谐、稳定的社会治安环境。

强化社会治安管理。由治安大队负责内保工作的民警联合各派出所,集中开展对校园周边出租屋140户、加油站15家、13家重点单位的安全检查和消防检查,进一步加强社会面管控力度,把安全隐患消除在萌芽状态;强化户籍清理整顿。8月份,共办理户籍业务2891件,其中出生登记2370件,死亡登记428件,户口迁移迁入27件,变更更正各类项目差错66件;强化行业场所公共安全管理。一是加强检查力度,及时发现安全隐患。8月份以来,治安大队共出动警力19余次,检查涉爆单位18家,发现安全隐患3处、提出整改意见3处,落实整改3处,检查烟花爆竹从业单位27家,加大力度对烟花爆竹的销售、燃放做好检查、监督工作,8月份未发生涉爆事故、案件。二是依法进行民爆物品审批。8月份共审批民爆物品购买证、运输证705份,准购炸药1100830公斤,雷管695700发(含销售公司申购数据)。三是联合派出所,不间断的开展清查整治,加强汽车租赁行业的日常管理,预防、控制和打击各类租车犯罪,及时发现和打击“黄赌毒”等社会丑恶现象。强化流动人口治安管理。对流动人口加强宣传教育和动态管理,营造良好的“学法、懂法、守法”氛围,开展定期与不定期的流动人口及租赁房屋清理行动3次,共清理出租屋140余家,为生态水城的建设和全县精准扶贫战略的纵深推进创造良好的人口环境。(丁武胜)

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博