1号店前CEO王路加入百度 被任命为公关副总裁

2016年09月06日17:30  来源:京华时报
 
原标题:1号店前CEO王路加入百度

昨天,记者从百度了解到,1号店前CEO王路已加盟百度出任百度公关副总裁,负责大市场、公关和政府关系业务,直接向李彦宏汇报。

在一封内部邮件中,李彦宏表示:“王路是中国数字信息领域里的老兵,拥有丰富的传媒管理、商业拓展经验,对用户在互联网及移动世界里的行为深蕴其道。”

公开资料显示,加入到百度之前,王路是沃尔玛电商亚洲区总裁兼CEO,领导1号店在华业务。而加入沃尔玛之前,王路领导了CBSInteractive,即哥伦比亚广播集团旗下的互动媒体公司在中国的许多业务,包括IT、汽车、女性时尚及生活时尚。在这期间,

他带领团队建立了多个垂直媒体矩阵,并完成了公司向互联网业务的转型。在此之前,王路是美国互动媒体内容公司CNET资深副总裁负责中国区业务,他一手打造了多个市场领先的互联网媒体如中关村在线、爱卡汽车、Onlylady女人志。王路还曾负责Ziff-Davis媒体公司中国业务。

据了解,在此次任命之前,百度还进行了一次内部管理结构调整,由首席科学家吴恩达统领人工智能研究团队,直接向李彦宏汇报;高级副总裁王劲统领自动驾驶事业部,专注于无人车技术的发展,直接向李彦宏汇报;构成百度互联网业务以及未来百度大脑业务基础设施的多个部门,转向总裁张亚勤汇报。(郝少颖)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博