贵阳“八个一批”项目完成年度投资近七成

2016年09月06日09:33  来源:贵阳日报
 
原标题:贵阳“八个一批”项目完成年度投资近七成

今年前7月,贵阳全市468个“八个一批”项目共完成投资966.21亿元,占年度目标的69.68%。

记者近日从市发改委获悉,具体来看,468个项目中,“5个100工程”项目114个,今年拟完成投资815.52亿元,截至7月底完成投资626.62亿元,占年度目标的76.84%。

产业龙头项目102个,今年拟完成投资336.85亿元,截至7月底完成投资181.16亿元,占年度目标的53.78%。

县域和园区基础设施项目121个,今年拟完成投资103.72亿元,截至7月底完成投资48.5亿元,占年度目标的46.76%。

楼宇经济项目82个,今年拟完成主营业务收入229.44亿元,截至7月底实现主营业务收入131.52亿元,占年度目标的57.32%。

小镇业态经济项目20个,今年拟完成投资51.59亿元,截至7月底完成投资36.55亿元,占年度目标的70.85%。

观光旅游农业嘉年华项目5个,今年拟完成投资8.65亿元,截至7月底完成投资13.46亿元,占年度目标的155.61%,提前完成年度目标。

生态旅游房地产项目11个,今年拟完成投资68.3亿元,截至7月底完成投资58.44亿元,占年度目标的85.56%。

对台农业合作项目13个,今年拟完成投资2.02亿元,截至7月底完成投资1.48亿元,占年度目标的73.27%。

市发改委相关负责人说,在当前经济下行压力较大的背景下,重大项目和“八个一批”项目在固定资产投资中占据主力位置,是拉动全市经济增长的主要动力。接下来,“八个一批”项目各牵头单位和区县发改局将重点抢抓设立贵州内陆开放型经济试验区的机遇,积极筹划储备项目,多渠道筹集资金。同时,强化项目统筹调度力度和数据分析力度,以问题为导向,积极解决项目推进中存在的问题,确保项目有序推进。

“八个一批”项目是全市县域经济发展的重要抓手,包含提升并新建一批“5个100工程”,抓好一批产业龙头项目,推动一批县域和园区路网建设项目,培育一批千万元、亿元级别的楼宇经济项目,发展一批小镇业态经济项目,打造一批观光旅游农业嘉年华项目,推出一批生态旅游房地产项目,以对台农业全面合作为契机,抓实一批现代山地特色高效农业项目,对推动全市做大经济总量、优化产业结构、实现发展升级意义重大。(黄秋月)

热文推荐:

贵州省:关于推荐全国纪检监察系统评选表彰对象的公示

贵阳市停止征收中心城区出租汽车经营权有偿使用费

教育部关工委“老校长下乡(校)”贵阳试点工作启动

陈刚会见中佛协圣辉长老等海内外佛教界人士

关于八起违反中央八项规定和省委十项规定精神典型问题的通报

(责编:刘思博(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博