贵州酒博会将首次设老酒文化馆 可免费鉴定老酒

2016年09月05日10:23  来源:贵州商报
 
原标题:家藏老酒 可拿来免费鉴定

第六届中国(贵州)国际酒类博览会将于9月9日至12日在贵阳国际会议中心举行,昨日,记者从酒博会组委会获悉,酒博会联手国内知名老酒收藏机构国香馆,将于8月23日至28日在贵阳市南明区富源中路269号中邮物流中心负一楼举办免费的老名酒征集鉴定活动。

酒博会相关负责人介绍,本届酒博会将首次开设老酒文化馆,并把老酒文化馆打造为本届酒博会的重要展馆,这一理念得到贵州各级政府相关部门及老酒收藏界专家的大力支持,成为酒博会中的重头戏。同时,老酒文化馆将市场文化两手抓,打造一个提升陈年佳酿文化底蕴和品味、深度挖掘老酒内涵、展现中国酒文化魅力,全面呈现老酒展示和交易的国际化平台。

业内专家介绍,对于老名酒收藏,前几年屡遭追捧,且频频拍出百万高价。收藏老名酒之人,有好酒者,有追寻酒文化者,但随着政府控制“三公”消费、前期涨幅过猛、变现渠道受限、收藏者趋于理性、老名酒真假难辨等原因,老名酒收藏遭遇寒流。但从2015年底,酱酒渐渐回暖,特别是今年下半年,茅台等一线酒企的酒纷纷涨价,也表明酱酒行业回暖已势在必行。酒博会负责人告诉记者,老酒文化馆就是在顺应酱酒回暖的这一前提,将于2016年8月23日至8月28日六天时间进行老名酒征集鉴定活动,为酒行业“破冰”前行的路上添上一把火。

酒博会负责人介绍,本次活动征集范围面向全贵州,不限品类,只要你有2000年之前生产的中国名酒及1990年之前生产的中国地方名酒,便可在8月23日至28日每日早8点至晚8点携带你的老酒到贵阳市南明区富源中路269号中邮物流中心,现场将有经验丰富的权威老酒鉴定专家为你提供专业见解,亲自鉴定,估价,如达成意向,可签订委托拍卖协议,不收取任何费用。征集的拍品将在酒博会期间进行拍卖。(顾野灵)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行