张艺兴《老九门》独饮醉酒 用痴情谱写绝恋悲歌

2016年09月05日16:09  来源:新华娱乐
 

  本周电视剧《老九门》剧情迎来高潮,九门大会众当家剧中首次聚首,启月夫妇大婚,接连不断的喜事成为剧中人的狂欢,也愈发显得二月红的形单影只,掩不住的悲凉心痛。相较启月大婚的喜悦与甜蜜,在亡妻去世的许愿塔下醉卧独饮的二月红更叫人心疼,满腹的醉意与悲伤唯有吟唱丫头最爱的曲调,令观者心伤。自始至终,张艺兴饰演的二月红从未改变,生死契阔,与子成说,用满腔痴情谱写出一曲绝恋悲歌。

  看着婚礼上幸福甜蜜的启月夫妇,二月红不由思念起了丫头,想起新月和佛爷能够相识,也是因为丫头求药一事,说来丫头还算是二人的媒人。如今二人大婚,丫头却不能亲眼看到,思及至此,二月红悲从中来,当晚来到丫头去世的许愿塔下喝得酩酊大醉,唱起了丫头最爱听的那出戏,最终把自己沉浸在无尽的悲伤中。

  纵观全剧,二月红一直是克制的,他微笑却并不常发自内心笑,在丫头死后就更难见到喜悦的神情。即便如此,他却鲜少在人前表露悲伤,纵使那些悲伤早已散落在他身边的每个角落,却依旧维持表面的平静。张艺兴在醉酒吟悲歌的这段戏中再次展现了自己表演上的细腻,他在许愿塔前醉眼朦胧,盈盈身段婉转唱腔,表情分明是在笑,却抑制不住周身散发出的悲伤,在喜事的反衬中更让大家感同身受二月红的痴情与悲凉,宁可孤独一生也要守住这份真情,令观者动容。

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博