三星召回Galaxy Note 7或致营业利润少49亿元

2016年09月05日12:13  来源:环球网
 
原标题:三星召回Galaxy Note 7或致营业利润少49亿元

据韩联社9月5日报道,三星证券公司研究员5日表示,三星电子停售和召回Galaxy Note 7或导致公司下半年营业利润减少8200亿韩元(约合人民币49亿元)。

该研究员表示,预计三星为用户置换新产品和退货将耗资1200亿韩元。由于9月大部分产量将用于为客户更换新产品,预计三星第三季度销量仅为此前预期的一半、约300万部,营业利润将减少4000亿韩元,而第四季度公司利润还会减少3000亿韩元。

该研究员还表示,考虑到Galaxy Note 7销量超出预期,零件价格呈现上升势头,第三和第四季度营业利润预期将被下调5000-6000亿韩元。虽然从短期来看此次召回是一种利空消息,但却是明智的选择。长期来看,这会为三星发挥积极作用。(李小飞)

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行