滇西北至广东特高压直流工程(贵州段)属地协调会在兴义召开

2016年09月03日10:20  来源:人民网-贵州频道
 
会议现场。何侨欣 摄
会议现场。何侨欣 摄

近日,笔者从兴义供电局获悉,滇西北至广东特高压直流工程(贵州段)属地协调会在兴义供电局召开,贵州电网公司副总经理时蕴伟出席会议并作讲话。

据悉,滇西北至广东特高压直流工程是落实国务院大气污染防治行动计划的12条重点输电通道之一,也是国务院保证经济“稳增长”重点工程。该工程西起云南省大理州剑川县,途经云南、贵州、广西、广东四省区、53个县区,止于广东省深圳市宝安区,线路全长1959公里。工程总投资约222亿元,计划于2017年具备送电能力,送电能力达500万千瓦。工程途径贵州境内全长约282.2公里,分别涉及黔南州罗甸县、六盘水盘县、黔西南州5县1市1实验区,是南方电网公司目前最长的输电工程,也是西电东送首条落点深圳的特高压直流线路。工程在黔西南州境内共有三个标段(10、11、12标段),线路长度共205.344公里,341基塔,涉及兴义市、义龙实验区、安龙县、兴仁县、普安县、贞丰县、望谟县,涉及乡镇共19个。

会上,贵州电网公司副总经理时蕴伟提出了六点工作要求:一是在工程施工期间,各地区供电局要明确责任,加强与地方政府沟通联系,及时协调好有关工程施工过程中遇到的问题,确保滇西北至广东特高压直流工程顺利实施;二是施工过程中,地调和中调要配合做好线路交叉跨越等情况的停送电措施,减少停电数量,避免重复性停电;三是配合做好工程施工点的交通畅通,确保工程物资供应通道畅通;四是必须想出办法,拿出措施,积极应对施工过程中遇到的难题,确保整体工程施工有序持续开展;五是要确保施工安全和工程质量,决不能为了赶工期而忽略工程质量;六是做好工程施工的两个“先”,一个是领先,一个是创先,各单位要密切配合,共同把领先和创先的优势保持到终点。

会议明确了该项工程属地化协调工作责任,明确了地区局及相关县局工作职责。并要求相关地区局要按照公司的要求逐项落实相关措施,全力配合推进项目工程建设如期完成。

贵阳供电局、六盘水供电局、兴义供电局分管局领导在会上作了表态发言,超高压输电公司天生桥局及相关参建单位负责人参加会议。(卢关文 何侨欣) 

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博