飓风登陆佛州25万居民断电 美多州进入紧急状态

2016年09月03日11:12  来源:中国新闻网
 

  飓风“赫梅因”(Hermine)2日在美国佛罗里达州墨西哥湾沿岸登陆,已造成1人死亡,超过25万户居民断电,佛州、佐治亚州和北卡罗来纳州等地已宣布进入紧急状态。目前,飓风减弱为热带风暴,继续向内陆地区移动,预计劳工节周末将对东部海岸居民造成威胁。

  最高持续风速达到每小时约129公里的飓风“赫梅因”,2日凌晨在佛州大本德地区登陆,成为11年来第一个直扑佛州的飓风。

  连日来的暴雨加上飓风登陆,重创佛罗里达海岸,引发洪水泛滥,一些水上和低洼地区居民被要求强制疏散。该州首府塔拉哈西遭受狂风暴雨的猛烈侵袭,多个地区水位高涨,积水达12厘米。该州多数学校和政府办公室继续关闭。

  据美联社报道,佛州州长斯科特·里克已提前宣布51个县进入紧急状态,并关闭这些县所有的州办事处。他在新闻发布会上证实,飓风登陆后,马里昂县一名无家可归者,被倒下的大树击中死亡;约25.3万户居民失去电力。紧急救援人员正处理被吹倒的树木和电线,风暴席卷的沿海地区开始清理工作。他呼吁居民不要开车进入积水,避免触碰倒下的电线。州长同时表示,正准备动员6000名国民警卫队成员应对风暴余波,确保人们的生活不会遭受更大破坏。

  美国国家飓风中心说,登陆几小时后,赫梅因减弱为热带风暴,但仍以每小时22.5公里的速度向北移动。该机构预测,赫梅因的中心2日将穿越佐治亚州东南部,进一步向内陆推进,2日晚间或3日将进入南北卡罗来纳州,并可能给向北延伸至新泽西州和纽约州的东部海岸地区带来大雨、洪灾和大风,在劳工节周末威胁数以百万计居民的生活。

  佐治亚州州长内森·迪尔宣布该州56个县进入紧急状态,预计其中一些县本周末将出现25厘米的降雨。北卡罗来纳州州长帕特·麦克罗伊也向该州东部33个县发布了紧急状态令。(完)

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博