加满一箱油多花8元!9月2日起国内汽柴油价格上调【图】

2016年09月02日11:07  来源:新华社
 
原标题:汽油、柴油价格迎来“两连涨”

9月1日,河北省邢台市一家加油站的工作人员为车辆加油。当日,国家发展改革委发出通知,自9月1日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别提高205元和200元。 新华社记者 朱旭东 摄

国家发展改革委1日宣布,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2016年9月1日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别上调205元和200元。

这是今年以来我国第六次上调汽油和柴油价格。

发展改革委要求,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各级价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。

发展改革委表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

截至目前,今年汽油、柴油价格已经历17轮调价周期,其中3次下调,6次上调,2次因调价金额每吨不足50元“搁浅”,6次因国际油价低于每桶40美元的“地板价”不调整。今年以来汽油价格每吨累计上调470元,柴油价格每吨累计上调455元。(安蓓、赵超)

人民网贵州频道特别关注:

全国省区(市)党政主要领导重大变动【专题】

(责编:刘思博(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博