要上iPhone 8!台供应商量产虹膜识别组件

2016年09月02日09:29  来源:中关村在线
 
原标题:要上iPhone 8!台供应商量产虹膜识别组件

据台湾媒体报道,苹果供应商台湾精材科技计划在今年大规模量产虹膜识别组件。此前,精材科技是苹果iPhone和iPad A系列芯片的重要供应商之一,由此我们也可以看出或许苹果2017年的新款智能手机或加入虹膜识别功能。在业内人士看来,这或许是受到了三星Galaxy Note 7支持虹膜识别的刺激。

要上iPhone 8!台供应商量产虹膜识别组件

要上iPhone 8!台供应商量产虹膜识别组件(图片来自于谷歌)

在此前的消息中,苹果有希望在明年的移动设备中就引入面部识别和虹膜识别等多种生物识别技术。目前在虹膜识别技术领域,三星公司是把其商用化实现的最比较好的一家公司。无论是他们推出的平板电脑,还是刚刚发布的Galaxy Note 7,都会搭载虹膜识别技术。

此前有消息显示,iPhone 8将带来巨大的变化。iPhone 8将使用OLED双曲面屏、配置全玻璃面板,去掉Home键,提升触觉反应速度、使用无线充电以及改善摄像头性能。苹果2018财年的iPhone销量有望提升至2.5亿部,这意味着将与2017财年的2.15亿部的预估数字相比高出16%。瑞士信贷预计,苹果2017财年的iPhone销量较2015财年只增长4.2%。

另据早前凯基证券分析师郭明池的预测,iPhone 8将采用玻璃外壳设计,以此纪念iPhone发售10周年。此外,iPhone 8其他感测组件将藏身在屏幕后面,并可能具备脸部辨识或是虹膜辨识等功能。而且,苹果还有可能在iPhone 8上去掉SIM卡槽,原因是,SIM卡槽所占的地方居然比3.5mm耳机接口还要大。(吴晓宇)

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博