贵州省七个市州已入选全国分级诊疗“试点城市”

2016年09月02日10:01  来源:贵阳网-贵阳晚报
 
原标题:贵州省七个市州已入选全国分级诊疗“试点城市”

   记者昨日从省卫计委获悉,近日,贵州七个市州入选全国分级诊疗“试点城市”。要求采取多重形式,完善并形成“首诊在社区、小病进社区、大病到医院、康复回社区”的分级诊疗格局。

   近日,国家卫生计生委发布《关于推进分级诊疗试点工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》指出,国家卫生计生委和国家中医药管理局确定了4个直辖市、266个地级市作为试点城市开展分级诊疗试点工作。贵州有7个市州被列入分级诊疗试点城市,分别是贵阳市、遵义市、六盘水市、安顺市、铜仁市、黔东南苗族侗族自治州、黔南布依族苗族自治州。

   根据要求:试点城市要通过鼓励区域内按照就近、自愿原则组建医联体,推广地方推进家庭医生签约服务的成熟经验,建立健全全科医生制度等多种形式强化基层医疗机构服务水平,开通医联体内转诊通道,建设区域性医疗卫生信息平台等方式方法,确保做到基层首诊、分级诊疗、双向转诊的医疗服务新模式,形成“首诊在社区、小病进社区、大病到医院、康复回社区”的分级诊疗格局。

   此外,《通知》还要求试点城市要发挥好“排头兵”作用,结合本地医疗实际,制定目标明确、切实可行的试点工作方案,明确目标任务和时间进度,完善管理制度并严格执行,按时、保质完成试点工作任务。从“建立区域医联体”“医生请进家”“开通上下转诊通道”“信息化建设”等多重形式完善分级诊疗机制。(张梅 )

热闻推荐:

贵州省迎接国务院第三次大督查筹备工作会议召开

贵州省100个城市综合体累计完成投资1006亿元

贵州移动:四个关键词为你解读徐玉玉被骗致死案

《贵州省大气污染防治条例》9月1日起实施

昆明南宁贵阳三市合作共推旅游协同发展

贵州贯彻落实《慈善法》大型宣传推广活动拉开帷幕

京东贵州扶贫馆上线运营 “我有贵州一亩茶”众筹

中小学教师资格考试 笔试9月6日开始网上报名

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博