昆明南宁贵阳三市合作共推旅游协同发展

2016年09月02日09:24  来源:人民网-贵州频道
 
会议现场
会议现场

9月1日,昆明南宁贵阳“深化三市交流合作,共推旅游协同发展”政协主席联席会议在贵阳国际生态会议中心举行。会上,昆明市、南宁市、贵阳市分管旅游工作的副市长分别介绍了本市旅游发展工作经验,并针对三市合作出言献策。

“旅游是美好生活的体验,也是增进友谊的纽带,其本身就是一种跨地区、跨区域,不断寻找差异化和认同感的活动。”昆明市副市长孟庆红说到,昆明、南宁、贵阳同属我国大西南经济圈和泛珠三角经济圈,地缘相邻、人文相近,旅游资源多样性十分突出,自然旅游资源和人文旅游资源十分丰富。加强区域合作,抱团营销,促进大联合、大发展是必然的趋势。

为进一步打造昆明南宁贵阳旅游经济圈,孟庆红提出,昆明、南宁、贵阳三市有着丰富多彩而又各具特色的自然和人文旅游资源,且人口密度大,彼此之间互为旅游客源地及目的地,旅游产品和市场互补性较强,合作要取长补短,实现多赢。

南宁市副市长张卫表示,为推进旅游产业跨越发展,南宁由政府主导,实施大产业发展战略,推进重大旅游项目、重大文化养生旅游项目、县区重大旅游项目。

同时,南宁着力打造绿城、水城旅游、养生休闲旅游、民族节庆旅游、特色旅游名县等品牌,实施特色旅游品牌带动战略,提升南宁旅游产品竞争力。

贵阳市副市长王玉祥也分享了贵阳在旅游发展工作方面的经验。他说,贵阳实施重点带动战略,以省“100个旅游景区”建设为平台,集中力量推动引领性强、带动系数高的多彩贵州城、蓬莱仙界、桃源河等16个重点景区建设。同时,贵阳还实施“旅游+”战略,统筹推进旅游与工业、农业、文化、体育、小城镇建设相融合,扩大旅游业的综合效益。

针对未来的旅游业发展,贵阳在城市规划建设中统筹考虑旅游“游、购、娱、食、住、行”要素发展的空间和旅游功能,使城市的建筑物、构筑物成为城市的旅游景观,实现城市、乡村、田园、社区各美其美、美美与共,处处是景。

据悉,会上,昆明市副市长孟庆红、南宁市副市长张卫、贵阳市副市长王玉祥签订了昆明南宁贵阳三市旅游产业发展合作框架协议。(段雪)

热闻推荐:

贵州省迎接国务院第三次大督查筹备工作会议召开

贵州省100个城市综合体累计完成投资1006亿元

贵州移动:四个关键词为你解读徐玉玉被骗致死案

《贵州省大气污染防治条例》9月1日起实施

昆明南宁贵阳三市合作共推旅游协同发展

贵州贯彻落实《慈善法》大型宣传推广活动拉开帷幕

京东贵州扶贫馆上线运营 “我有贵州一亩茶”众筹

中小学教师资格考试 笔试9月6日开始网上报名

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博