贵州贯彻落实《慈善法》大型宣传推广活动拉开帷幕

2016年09月02日09:19  来源:人民网-贵州频道
 
社会组织捐赠
社会组织捐赠

人民网贵阳9月2日电 为庆祝《中华人民共和国慈善法》(以下简称《慈善法》)9月1日(首个中华慈善日)正式施行,并向社会各界大力宣传和推广《慈善法》,9月1日上午,由贵州省民政厅、贵州省文明办联合举办的“以法兴善·助力脱贫”为主题的大型《慈善法》广场宣传推广活动在筑城人民广场拉开帷幕。

日前,由两家单位联合举办的“温暖贵州·慈善之夜”大型文艺晚会定于9月5日在贵州电视台播出。

通过集中举办大型广场宣传推广活动和电视晚会等活动,其目的是向更多的老百姓宣传和解读《慈善法》的内容,让更多人了解慈善的意义,同时号召更多的爱心团体企业和志愿者为贵州的扶贫济困事业做出努力和贡献。本次广场活动开展了《慈善法》知识解答,丰富的文艺表演、以及爱心人士和多家社会组织的现场捐赠,活动现场共收到捐款20240万余元。

据悉,改革开放以来,贵州慈善事业蓬勃兴起,以慈善组织为代表的各类慈善社会力量迅速发展壮大,各类慈善活动积极踊跃,在灾害救助、贫困救助、医疗救助、教育救助、扶老助残和其他公益事业领域发挥了积极作用。贵州省委、政府历来高度重视慈善事业的健康发展。在历次抗灾救灾中,社会各界积极响应省委省政府“一方有难、八方支援”的号召,心系灾区,情系灾民,为灾区群众抗灾救灾和灾区恢复重建提供了无私援助。据不完全统计,“十二五”以来,全省各级共接收慈善捐赠款物100多亿元,受益群众1000多万人次。

贵州省人大常委会副主任傅传耀、贵州省政协副主席陈海峰、贵州省民政厅厅长罗宁等出席本次活动。

热闻推荐:

贵州省迎接国务院第三次大督查筹备工作会议召开

贵州省100个城市综合体累计完成投资1006亿元

贵州移动:四个关键词为你解读徐玉玉被骗致死案

《贵州省大气污染防治条例》9月1日起实施

昆明南宁贵阳三市合作共推旅游协同发展

贵州贯彻落实《慈善法》大型宣传推广活动拉开帷幕

京东贵州扶贫馆上线运营 “我有贵州一亩茶”众筹

中小学教师资格考试 笔试9月6日开始网上报名

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博