六盘水:对执行不力落实不力的5家单位进行通报

2016年09月01日09:42  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:六盘水:对执行不力落实不力的5家单位进行通报

为推动“三严三实”深入开展,从严治理不作为、慢作为、乱作为等行为,进一步强化主体责任落实和“钉钉子”“马上办”的工作作风,六盘水市人民政府日前对7月执行不力落实不力的5家有关单位进行全市通报批评。

年初下发通知明确通报内容。年初下发《市人民政府办公室关于对执行不力落实不力行为进行通报的通知》,明确对违反中央、省、市会风会纪相关规定的;贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府决策部署,逾期不能完成或未按要求完成的;办理市委、市政府领导安排交办事项,逾期不能完成或未按要求完成等七个方面的不作为、慢作为、乱作为行为进行每月通报。

明确责任定期督查督办,纳入年终目标考核。定期组织有关单位对重大决策部署、重点领域、重大项目和重点任务等的推进落实情况进行督查督办,对执行不力、落实不力的实行负面清单管理,并作为通报的重要依据,通报情况纳入全市各级各部门年终目标考核。

通过每月通报,希望被通报的单位认真汲取教训、分析原因、深刻反思、认真整改。《通报》要求各级各部门要引以为戒,总结巩固提升执行力落实力的成效,深入分析工作中存在的困难和问题,认真研究制定整改措施,扎实抓好各项工作任务的落实。(六盘水市纪委)

(责编:刘思博(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博