Alphabet旗下Nest重组:开发团队并入谷歌

2016年09月01日09:37  来源:中关村在线
 
原标题:Alphabet旗下Nest重组:开发团队并入谷歌

据外媒报道,Alphabet智能家居子公司Nest Labs正在经历新一轮重组,该公司的整个平台团队都将成为谷歌的一部分,以便创造一个统一的物联网平台。不过,目前尚不清楚是否会有裁员等,而且Nest Labs公司发言人拒绝对此置评。

谷歌子公司Nest再次重组:开发团队被收编

Alphabet旗下Nest重组(图片来自新浪)

报道称,Nest和谷歌的合并,一方面可能是Alphabet未来彰显两者的协同效应,另一方面也可能是为了压缩Alphabet在一些小规模业务上的成本,因为通过将Nest软件开发者并入谷歌,Nest的财务状况将会大幅改善。

据了解,此次重组将由谷歌高管Hiroshi Lockheimer负责,合并后的部门将继续开发与亚马逊Echo对抗的Google Home音箱,同时还将抵御亚马逊在其他智能家居领域发起的挑战。

谷歌2014年斥资32亿美元收购Nest,但这项业务今年却负面消息缠身。同时,Nest Labs也经历过了多次重组。今年6月,Nest首席执行福安托尼·法德尔(Tony Fadell)刚刚卸任。原因是一些Nest员工公开抱怨法德尔的管理风格,并表示公司未能达到销售目标、搞砸了产品升级,并推迟了未来产品的发布时间。

不过,法德尔仍将担任谷歌母公司Alphabet及其CEO拉里·佩奇(Larry Page)的顾问。

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博