苹果携手英特尔?新iPhone或搭英特尔A12处理器

2016年08月31日11:03  来源:环球网
 
原标题:苹果携手英特尔?新iPhone或搭英特尔A12处理器

据日本Gizmodo网站8月30日报道,9月7日晚翘首以待的苹果新品发布会终于要拉开帷幕了。但这次我们要聊的是两年后的iPhone。

据《日经亚洲评论》(Nikkei Asian Review)透露,近日英特尔正在和苹果商讨A系列处理器的生产事宜。早前英特尔就与被日本软银(Softbank)收购芯片设计厂ARM合作,获取了ARM芯片授权。现在的情况就是英特尔与ARM两家携手的成果吧。

报道还称,英特尔和苹果商讨的是2018年新款iPhone的处理器订单事宜。该处理器预定为A12处理器。

到目前为止,苹果的处理器均由三星和台湾积体电路制造公司两家负责生产。相信大家还能记起前一段时间关于苹果处理器的说法:生产iPhone6s的A9处理器的厂家不同或许导致性能差别。然而今后不会再有这种担忧,因为A10处理器和A11处理器将全部由台湾积体电路制造公司负责生产。

由于苹果目前在处理器,还有屏幕等部件生产方面已与多家公司形成合作关系,这为苹果自身创造了许多有利条件。这次苹果与拥有优秀技术的英特尔合作,估计会给台积电带来不小的威胁。而且这次苹果同时让英特尔和台积电负责供应处理器,或有可能会在处理器生产领域抛弃智能机市场上的竞争对手三星,不再寻求与它的合作。

总而言之,这次新款iPhone处理器的生产委托无论于苹果还是英特尔都是块“肥水油田”。说句玩笑话,如果电脑和手机都采用英特尔的处理器,这天下最后恐怕将成英特尔的天下,到时大概会有用不到别家产品的寂寞感吧?

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博