外媒盘点仍在使用高田气囊的汽车制造商

2016年08月31日11:18  来源:环球网综合
 
原标题:外媒盘点仍在使用高田气囊的汽车制造商

据《今日美国》杂志8月24日报道,尽管在美国超过280万高田安全气囊被召回,仍有部分汽车制造商使用高田气囊。

高田气囊充气发生器存在爆炸隐患,并向车内喷射金属碎片。在美国,故障气囊已导致100多人受伤,致10人丧生。大多数气体发生剂是以硝酸铵为氧化剂,配合一些有机燃烧剂。这两种成分反应之后会释放出大量的气体,在高湿度和热度环境下,该气体变得特别不稳定。为了提高自身竞争力,高田气囊采用了硝酸铵作为干燥剂。现在,联邦政府已经通知高田公司在2018年前停止使用硝酸铵作为气体推进剂。

不知道高田公司新生产的安全气囊是否还会被召回,但是目前一些汽车制造商仍使用易爆炸性高田气囊,这一现象应该引起重视。

戴姆勒:旗下2016款梅赛德斯- 奔驰凌特车和2016款及2017款奔驰E级轿跑车和敞篷车(非E级轿车)依旧采用高田无干燥气囊。

法拉利:参议院的报告称,2016款法拉利FF、2016-17款CaliforniaT、 2016-17款 488 GTB和488 Spider,2016-17 款F12和F12tdf、以及2017年GTC4 Lusso正在使用高田非干燥气囊。

菲亚特克莱斯勒汽车:菲亚特克莱斯勒表示,在6月,已淘汰了高田问题气囊,2016款Jeep牧马人是最后一批。

三菱:2016款和2017款三菱i-MiEV电动掀背车的乘员侧前部采用了高田问题气囊。三菱公司发言人Alex Fedorak表示,将召回所有2016款和2017款i-MiEV车,不再使用高田气囊。

丰田:2016款丰田4Runner和2016款雷克萨斯GX460仍然使用高田无干燥剂气囊。

大众汽车集团:2016款CC、2017款奥迪R8、2017款奥迪R8 SpyderR8和2016款奥迪TT驾驶侧采用了高田无干燥剂气囊。

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博