特斯拉Model 3明年在韩上市 刺激韩国电动车需求

2016年08月31日11:17  来源:环球网综合
 
原标题:特斯拉Model 3明年在韩上市 刺激韩国电动车需求

据韩媒8月29日报道,美国电动汽车公司特斯拉明年年末将正式在韩国推出其新款电动车Model 3,此举有望大幅提振韩国国内对电动汽车的需求。

据悉,该车型续航里程超340公里,更重要的是价格实惠亲民,起价预估为3.5万美元(约合22.9万元人民币),仅为其另一主打品牌Model S的一半。据报道,Model 3未售已大热,目前已获得超过30万的预订单,深受消费者欢迎。

韩国产业经济与贸易研究所的研究员Lee Hang-ku表示,特斯拉Model 3的上市将大幅提振韩国电动汽车内需,同时也将加剧国内各电动汽车制造商间的竞争。

据悉,韩国最大的汽车制造商现代汽车公司也推出了电动车Ioniq,单次充电续航里程达191公里,竞争优势远超其它国内在售的电动车。

然而专家表示,由于韩国相关配套基础设施较差,特斯拉进军韩国市场仍面临重重阻碍。 针对这个问题,Lee表示,通常两辆电动车就需要有一个充电站,但在韩国,平均一个充电站要服务17.1辆电动车。

本月初,韩国表示今年将斥资约2000亿韩元,以扩大并完善全国范围内的配套充电设施。韩国政府计划携手韩国电力公司(KEPCO),在11月前建立150个路边充电站以及约3万个住宅区充电设施,为私家车及出租车提供有偿充电服务。

李表示政府仍需加大投资和扶持力度,以提高国内电动车产业的竞争力。他表示国内电动车发展比特斯拉至少滞后两年。“政府应为未来的汽车产业提供全面且系统的支持,促进企业间合作,鼓励新创企业,为中小企业发展奠定基础,并加大对转化技术的投资力度等。” Lee称,德国每年在汽车产业研发上的投资约为40万亿韩元,日本约为25万亿,美国约为12万亿。而相比之下,韩国仅为6万亿韩元。

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博