Uber花6.8亿美元收购Otto 它能做什么?

2016年08月29日09:54  来源:中关村在线
 
原标题:Uber花6.8亿美元收购Otto 它能做什么?

[ZOL汽车电子]据《今日美国报》报道,打车应用鼻祖Uber和著名汽车厂商沃尔沃周四宣布将投入总计3亿美元共同研发无人驾驶汽车。

Uber花6.8亿美元收购Otto 它能做什么?

两家公司在一份声明中称,他们将在原有汽车基础上装配无人驾驶技术,并最终向生产无人驾驶汽车方向发展。沃尔沃将生产这些车辆,而Uber进行购买,并装配无人驾驶设备。

Uber在一份单独声明中还表示,其已经收购专注于无人驾驶卡车的初创企业Otto。卡兰尼克表示,Otto联合创始人安东尼·莱万多斯基(Anthony Levandowski)将领导Uber与其他公司合作的无人驾驶项目。而据Silicon Valley Business Journal的爆料,Uber收购Otto的价格不低于6.8亿美元。

6.8亿美元?金额还不小呢,那么Otto究竟是家怎样的公司呢?

据公开资料,Otto专注于研发基于已上路卡车的的无人驾驶组件,换句话说,Otto无意开发自己的自驾车车辆,而是选择把重点放在一些无人驾驶组件套件上,这些组件安装现有的卡车上就能实现无人驾驶。此外,Otto还研发生产自己的雷达传感器。

Otto公司表示:“我们计划提高卡车的承载能力,收集安全性数据并进行推广。我们希望这一技术未来应用于全美高速公路系统中。”

在这一点上,Otto与同样不想成为汽车制造商的Uber不谋而合。Uber一直在寻找与成熟汽车制造商的合作,比如文章开头提到的沃尔沃。现在有了汽车、和Otto可以装进去的无人驾驶套件,齐活儿。

再来看看Otto的团队,Otto创始人之一安东尼·莱万多夫斯基(Anthony Levandowski)是前谷歌无人驾驶项目核心成员,谷歌刚开启无人驾驶项目是,他曾将自己一个名为510Systems的初创公司卖给了谷歌;另一位创始人Lior Ron曾任谷歌地图产品负责人。今年一月,他们联合另外两位创始人开始了Otto的事业。现在,Otto还拥有一支由前特斯拉、苹果无人驾驶成员组成的工程师团队。

据彭博社报道,Uber不会拆散Otto现有的91人的团队,安东尼·莱万多夫斯基会继续领导他们进行Uber的无人驾驶项目,Otto现在位于旧金山的办公室将成为Uber的研发中心之一(Uber R&D)。

自2015年初,Uber与CMU在匹兹堡秘密设立了名为“高等技术研发中心”(AdvancedTechnologiesCenter)的机构起,Uber 就逐渐显示出进军自动驾驶汽车领域的野心。还几乎将卡耐基梅隆大学机器人研究院(National Robotics Engineering Center,NREC)所有和无人驾驶有关专家都挖进了自己的研究中心。

今年5月,Uber官方首次公开了无人驾驶汽车的测试照片。

如今与沃尔沃达成合作,又将 Otto装入囊中的 Uber 似乎信心更足了,Uber 还宣布,在本月晚些时候还将进行一项测试开始测试,在匹兹堡的用户有可能叫到自动驾驶的沃尔沃XC90。(张文浩)

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行