俄媒:中兴手机俄罗斯市场销量跃居第三

2016年08月29日09:37  来源:环球网
 
原标题:俄媒:中兴手机俄罗斯市场销量跃居第三

据俄罗斯《新闻报》8月25日消息,中兴品牌智能手机2016年6月至7月的在俄市场销量排名上升至第三位,其7月的市场占有率落后苹果品牌手机仅0.1个百分点。

该报称,中兴手机2016年6月与7月的俄市场占有率分别为8.9%和9.1%,在销量排名中上升至第三位。

中兴品牌手机在俄市场上呈大幅增长趋势,2015年6月至7月,其市场占有率约为3%(2015年上半年为3.2%)。中兴在2016年的第二季度到第三季度初跃居第三,在销量上超过另一家中国厂商-联想。中兴和联想5月的市场占有率分别为7.1%和9.4%,7月联想已经下滑至7.4%。

据俄罗斯零售商Euroset的数据,销量最大的依然是三星(2016年前5个月售出190.9万台),其次是苹果(98.6万台)。

中兴2016年前5个月俄市场上营业额从10亿卢布上升至30亿卢布(约合4622万美元),升幅184%,销量从31.5万台提高到55.4万台,同比增加76%。

另一家俄罗斯零售商Svyaznoy代表吉洪诺夫则认为,中兴手机在俄销量上升的原因是公司产品质量和功能良好,价格却不超过15000卢布(约合人民币1500元),并积极投资市场营销。据Svyaznoy的数据,俄市场上半年售出的智能手机中有四分之三属于该价位。(朱佩)

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博