工行上市10年向股东分红6465亿

2016年08月29日15:11  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳8月29日电 近日,工行共为2016年7月7日登记在册的普通股股东派发股息共计约831.50亿元人民币。其中A股普通股股息约629.01亿元人民币,H股普通股股息约202.49亿元人民币。每股税前分红为人民币0.2333元,现金分红比例约为30.3%。

据悉,工商银行自2006年10月27日在上海和香港同步上市以来一直坚持长期稳定的现金分红机制,2006年度至2015年度为股东累计创造了6465亿元现金分红回报,自2007年度起,年平均现金分红比例为39.4%,每年均为A股年度现金分红总额最高的上市公司。

业内人士指出,从股息收益率角度看,以2015年末工商银行A股普通股股价为基准,该行的股息收益率为5.1%,显著高于同期银行一年期定期存款利率和一年期国债收益率。同时,从2008年开始,工商银行的现金分红率已经连续8年高于同期银行一年期定期存款利率。在H股市场,以2015年年末工商银行H股普通股股价为基准,该行的股息收益率为5.9%,处于市场领先水平。(李位华)

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行