格力130亿元收购珠海银隆 看看董明珠怎么说

2016年08月24日09:31  来源:环球网
 
原标题:格力130亿元收购珠海银隆 看看董明珠怎么说

今日,珠海格力电器对外宣布,公司以发行股份方式正式收购珠海银隆新能源100%股权,交易价格为130亿元。

格力电器董事长兼总裁董明珠表示,格力以130亿收购新能源汽车企业珠海银隆,不是为了要造车,而是更看重新能源,看重储能,这与格力看重光伏空调是一致的。

董明珠还称,收购银隆最重要是看中它的技术,它是埋在沙子里的金子。“它的电池可以10年不用投入一分钱。它绝对不会有起火的事件,高温60度、低温零下50度都可以运营,电池60分钟充满,这都是很重要的产品质量条件,银隆都实现了。”

董明珠认为,双方的协同效应存在于,格力和银隆将在电机技术、生产制造技术、新能源管理控制技术和储能技术等方面的技术协同,可以降低格力的管理成本,提高珠海银隆的竞争力。

对于是否会派高管入驻珠海银隆,董明珠称,并不是简单的派团队的问题,需要做到的是珠海银隆的文化融入到格力的文化中,格力在品控和流程方面管理体系经验能够被银隆采用,将利润最大化。

而业内人士向环球网科技表示,格力肯定比做手机更容易成功,空调产业跟手机产业差别太大了,相比汽车产业反而更像一些。该人士还表示,希望越来越多的企业进入汽车行业,把国产汽车做起来。

在8月18日晚间,格力宣布拟作价130亿元人民币收购珠海银隆100%股权。收购完成后,珠海银隆将成为格力电器的全资子公司,并纳入格力电器合并报表范围。

格力同时还增发100亿元人民币进行配套融资。而格力电器董事长董明珠更是自掏腰包近10亿元人民币参与了这场增发。

据了解,珠海银隆新能源有限公司是一家专业从事新能源汽车生产、研发,以锂电池材料供应、锂电池研发、生产、销售为核心,延伸到电动汽车核心部件研发、生产、销售,智能电网调峰调频系统的研发、生产、销售、技术支持为一体的新能源生产企业。(周涛)

(责编:高华(实习生)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博