苹果收购健康数据管理公司Gliimpse

2016年08月24日09:23  来源:环球网
 
原标题:苹果收购健康数据管理公司Gliimpse

据英国《每日邮报》8月22日报道,苹果日前收购了一家名叫Gliimpse的初创公司。该公司建造了一个安全的网上平台,可使用户在云端管理和分享自己的私人健康数据。

资料图:库克和乔布斯

从Apple Watch的监控功能到苹果设备通过应用轻松完成临床试验,可以看出,苹果公司对医疗健康领域越来越感兴趣。但苹果对收购Gliimpse一事并没有做出评论,仅仅说:“苹果时不时会收购一些中小型技术企业,一般情况这些消息都是不对外公布的。此外,我们通常不讨论收购的目的和计划。”

Gliimpse主要为用户提供了一个管理和分享私人健康数据的云平台,它实现了医疗信息的有效整理和归档。此外,它还能将相关的数据转换成用户易于理解的表述。Gliimpse称,他们已经开发出一款神奇的设备,可以将难以理解的病历转化成便于理解的标准化编码元素(包括LOINC、RxNorm、CPT、ICD和SNOMED)以及人和机器都能够轻松理解和使用的术语。他们的目标是为所有3.17亿美国人提供个性化和可共享的医疗记录。

苹果近年来持续在健康领域施展拳脚。2014年推,其推出了HealthKit,之后又相继推出了ResearchKit和CareKit,以帮助医生和研究人员通过智能手机简单方便地进行诊断、开展研究。苹果首席执行官蒂姆·库克在2016年早期曾透露将要通过升级软件来帮助iPhone用户登记成为器官捐献者,并将信息与国家人体器官捐赠登记处(National Donate Life Registry)同步。他称,该软件将在一定程度上帮助解决美国捐献短缺问题。(郭思佚)

(责编:高华(实习生)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博