德江县环保局集中约谈敲响廉政警钟

2016年08月23日10:08  来源:人民网-贵州频道
 

8月18日,德江县环保局为加强对机关中层干部的教育和管理,推进党风廉政建设责任的落实,该局对环境监察大队、环境监测站、行政审批科、评估中心、固废中心等5 名中层干部进行了集中约谈敲响廉政警钟。

约谈会上,首先通报了近年来全国环保系统发生的典型案件,分析了当前全国的反腐形势,对干部进行廉政警示教育,强调要深入开展发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作,今后红红脸、出出汗的工作方式将成为常态,各科室工作要在做好业务工作的同时,切实保护好自己,做勤政廉政的好干部,要正确看待当前反腐倡廉形势,对中央坚定不移反腐败的决心和信心有清醒的认识,对腐败持零容忍态度。

会议要求,各科室负责人要切实担负起本部门党风廉政建设的主体责任,既要廉洁自律管好自己,又要严格管理带好队伍,做到履职不懈怠,干事不出事。一要严以修身,做到个人干净。要带头贯彻落实中央“八项规定”精神,自觉抵制“四风”;二要加强学习,吃透《准则》、《条例》精神,知底线,明是非,做政治上的清醒人、明白人,切实增强反腐倡廉意识;三要牢固树立规矩意识,带头讲纪律,守规矩,努力转变工作作风;四要在担当责任上做表率,在严守纪律上做表率,在落实工作上做表率,在增进团结上做表率;五要按照“两学一做”教育活动的要求,勇于创新,敢于担当,要将落实党风廉政建设责任与促进工作结合起来,圆满完成今年各项目标任务。(李润 钱跃)

(责编:高华(实习生)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博