贵阳市花卉苗木示范基地开园迎客

2016年08月23日10:23  来源:贵阳日报
 
原标题:贵阳市花卉苗木示范基地开园迎客

日前,“贵阳市花卉苗木示范基地”正式开园。

据了解,贵阳市花卉苗木示范基地由市生态文明委建设,基地位于乌当区羊昌村贵州贵阳国家科技园区核心区域内,占地410亩(相当于39个标准足球场大)。它是贵阳市第二届农业嘉年华主会场的重要组成部分,集新科技运用、新模式运作、新品种培育于一体,具备苗木生产、育种、科普宣教的示范性样板苗圃基地。

基地分为月季区、水生植物区、产品示范区、大棚种植区、温室育苗区等多个种植区域。目前,已种植花卉140余种、共75万余株,其中月季就有80多种。下一步,基地将以种植中高档花卉为主,充分利用花卉苗木示范基地的平台效应,挖掘具有地域特色的花卉品种,解决城市绿化短板,全面提升贵阳市城市绿化品位和档次。

同时,基地将通过建立研发中心,整合资源发展种苗“基因库”,强化培育具有地域特色且优质的花卉品种,充分发挥绿化行业的示范引领作用,实现城市绿化的跨越式发展。 (刘磊)

(责编:刘思博(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博