安顺供电局:搭建职工创新成长“平台”

2016年08月22日12:20  来源:人民网-贵州频道
 

为充分展示各优秀创新工作室、创新成果及创新带头人,8月18日,安顺供电局召开2016 年职工技术创新交流会暨职工技术创新论坛,总结经验并分析梳理不足,明确深化新工作思路和举措,激发职工创新积极性和干事创业激情,搭建职工创新成长“平台”。

会上,获得“创新工作先进单位”计量中心、“贵州电网工人发明家”张晓春、“职工小家创新工作室代表”织金供电局化起供电所等5个团队及个人分别做成果汇报,交流分享优秀经验的同时全面查找存在的困难和问题,充分发挥劳模和技术能手的模范引领作用,并对张晓春获得贵州电网首届工人发明家称号,刘建安获得贵州电网第二届“科技创新之星”称号做通报,在全局掀起积极创新、成长成才“浪潮”。

经过各方面的努力与完善,安顺供电局全体职工的创新意识得到全面加强,自主创新能力得到提升,各项创新工作取得业界良好成绩,对此,安顺供电局局长黄勇首先对职工在创新工作中的辛勤付出给予肯定,并对下阶段的工作提出要求:一是搭建职工创新“一站式服务平台”和“工人培训工人”平台,切实减轻基层一线员工的工作负担,抓实职工技术创新工作,发挥好服务职工作用,同时推进新入企员工“选苗育苗”工程,落实“工人培训工人”举措,完善职工创新工作机制并逐步形成职工创新文化。二是强化对职工创新工作重要性的认识,持续开展成果展览、培训、论坛等形式多样的交流活动,激发职工创新激情和创造活力。三是完善创新工作机制,解决基层职工在创新过程中的实际困难,使职工创新工作更加高效、更加规范、更加有序。结合职工之家、职工小家建设等创新工作,设立创新小课堂、创客空间,营造良好的创新氛围。加强与各业务部门的协作力度,搭建创新成果的转化应用平台,使创新成果得到全面推广应用。把建立人才队伍作为创新工作重点,深入基层单位发现技术能手,整合资源,以创新骨干为学习榜样,发挥先锋示范作用,培育一批素质优良的职工创新人才队伍。(倪纯)

(责编:高华(实习生)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博