中小学教师待遇保障落实了吗

8至9月全省开展自查

2016年08月22日09:05  来源:贵州商报
 
原标题:中小学教师待遇保障落实了吗

昨日,记者从省教育厅了解到,为严格落实中小学教师工资待遇相关政策,切实维护教师权益,确保教师队伍稳定,我省将开展中小学教师待遇保障政策自查工作。

自查内容包括四项,第一项是,中小学教师工资待遇政策落实情况。

包括:去年出台的基本工资调标、乡村教师生活补助、乡镇干部补贴等政策落实情况;当地公务员调整津补贴或发放目标绩效考核奖金的年人均标准,中小学教师同步参照执行情况;当地公务员平均工资水平及中小学教师平均工资水平情况;非义务教育学校与义务教育学校实施绩效工资情况(包括实施标准、项目、依据等);各地自筹财政下发的其他津补贴。

第二项是,教师社会保障及住房公积金等政策落实情况,包括养老保障改革进展情况等。

第三项是,设立相关政策宣传、解读、沟通、交流的渠道及方式,发生教师群体性事件及处置情况。

第四项是,保障教师工资待遇方面存在的困难和问题,有关意见建议及下一步工作考虑。

省教育厅要求各地要高度重视此项工作,以此为自查契机成立由各级教育、人社部门分管领导为组长的自查工作组,同时建立各级教育、人社、财政共同协作的工作机制,力争在“十三五”期间切实将中小学教师工资待遇政策落到实处,依法保障广大教师合法权益。

据了解,此次自查工作8月至9月组织开展,省教育厅咨询电话:0851—85283558。(郑佳佳)

热闻推荐:

黔西高速:骑电瓶车“炫技”高速路上走S型

贵州省展开自查 中小学教师待遇保障落实了吗

的士占右侧车道超车被撞旋转360°飞上对面人行道

男子经开区连撞两车 酒后等不及代驾连撞两出租逃逸

1810人:西南国际商贸城“鼓动贵州”挑战世界纪录成功

(责编:高华(实习生)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行