小米与微软联手 欲进军美国市场实现“美国梦”

2016年08月22日10:49  来源:环球网
 
原标题:小米与微软联手 欲进军美国市场实现“美国梦”

据外媒8月21日报道,小米公司正在筹划进军美国市场。

小米被称为“中国的苹果公司”,然而仅仅在几年前,小米在国外鲜为人知。但在2014年,小米一跃成为三大智能手机制造商之一。小米手机机身造型优美,价格实惠,400美元(约2653元人民币)不到,小米能见证巨大的成功也是理所应当。

对全球大部分消费者来说的不便之处在于,小米的首要市场仅限于中国、印度和印度尼西亚。但小米的副总裁雨果

巴拉表示,在不远的将来,小米会把美国加入这一名单,“美国市场当然在我们的视野之中。我们将会以社交媒体和电视频道开始,这样能让我们接触年轻的一代,他们对新科技充满热情。我们一定会向此前进。”

小米进军美国市场已经被谈论数次了。今年6月,小米宣布与微软成为合作伙伴,与微软交换了1500多个专利,这些专利能够帮助小米实现它的“美国梦”。而且小米之家已经开始在美国提供多种非智能手机的产品。

小米把目光投向高利润的美国市场也是情理之中。在国内,小米正在面对一些来自其他手机制造商的严酷竞争。上一个季度,小米的智能手机出货量同比下跌38%。

然而,想要挤进高度饱和的美国市场对小米来说也是一个挑战。美国市场中,三星和苹果占主导地位,大部分智能手机都是通过运营商销售的。像小米这种主要通过在线销售的公司,与运营商没有什么打交道的经验,这可能会是一个不小的障碍。

小米清楚这一点,这也就是为什么当提及美国市场时小米总是格外谨慎:“美国对任何家用电子产品和生活方式品牌都是一个非常重要的市场,对我们来说也不例外。显而易见,我们必须谨慎行事。”

小米将于10月在美国推出另一款非智能手机的产品,但智能手机产品直到明年都无法登台亮相。所以,“不远的将来”可能也不是那么快。

(责编:高华(实习生)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博